Колыбельная, любовная, ночная, звёздная песня...

Богданова Т.В.
1.

Только начать…
Песни любви
С неба звучат…
Как слёзы в ладони –
Звёзды.
Спать –
Некогда мне,
Даже во сне
Звёздные кони –
Кони любви –
Скачут, зовут:
Лови!


2.

Ночь начинается –
Ах!
На облаках –
Кони-огни
(Звёзды они),
Тихое ржанье
Доносится с неба,
Там, где ты не был, –
Был – в мечтаньях, –
Песней любви
Плачут-зовут:
Лови!


3.

Звёздная мать
Сердится:
– Спать!
Всех уложу
В кровать!
Молчи… –
Тихо в ночи,
Звёзды-лучи
Песни поют
Мне о любви,
Тихо зовут:
Лови!


4.

Сказка кончается…
Месяц качается
В зыбке ночной.
Медленно катит
Коляску с Луной
Звёздная мать.
Спать –
Некогда мне.
Даже во сне
Кони любви
Скачут-зовут:
Лови!

17.06.2003