В поле яблонька стояла...

Богданова Т.В.
В поле яблонька стояла –
Соком яблоки питала,
В поле вишенка росла –
Вишням сказки берегла.

В поле чистом и далёком
Вишне с яблонькой взгрустнётся –
В небе синем и высоком
С песней жаворонок вьётся.

В поле пыльно,
В поле людно,
Вишне с яблонькою трудно:
Всех-то надо накормить,
Всех под тенью приютить.

В поле ветры прилетали –
Ветки с яблони сорвали,
Прилетали злые бури –
Вишенку к земле пригнули.

Вышла лютая зима –
Приморозилась сама,
Снег насыпала высоко –
Вишню с яблонькой глубоко

Позакутала снежком –
Им на зиму тёплый дом.
А весеннею порою
Солнце снег в овраги смоет –

И стоят среди полей
Вишня с яблонькой моей.
То-то сердцу веселей –
И картины нет милей!

17.06.2003