Город спиленных тополей

Silvana Arwen
Город спиленных тополей.
Город – петровский дворец.
Ночь в обрамленьи стенных фонарей.
Память горячих сердец.

Знай, пока живы твои тополя,
Ирисов яркие платья,
Будет родной мне сухая земля,
Буду ее вспоминать я.

Буду я жить окрыленной мечтой,
Верить, стремиться, любить.
Истины суть не признаю простой:
Проще забыть, чем простить.

Город, велик юбилейный наряд,
Слава и блеск куполов.
Город, твой искренний ищущий взгляд,
Жду среди тысячи снов…

Город, дыханием свежим Нева
Кровь будоражит мою.
Это, поверь, непростые слова –
Выложить душу свою.