Менестрель

Silvana Arwen
Случайно услышала песню твою, менестрель…
Мне ветер заботливо шепчет обрывки куплетов,
А музыка льется стихией быстрей и быстрей,
Не внемлет гармонии огненных, пылких сонетов.

Здесь голос твой звонкий звучит с золотых куполов
И с каменной выси блистающих белых церквей.
В хрустальной волне отражается эхо стихов…
О, ветер, смотри! Там, в песчаной дали, скарабей!

Опять о жестокий гранит разбиваю строку,
А волосы треплет бездумный скучающий дождь…
Я первые рифмы навеки в душе сберегу.
О, город далекий! Мечту ты мою не тревожь!..