О мужском

Нина Белых
  Не объяснять,
  Не понимать,
  Не плакать.
  (Залатанное сердце - под замок!)
  Уйти.
  Простить?
  Возможно!
  Правда, не подав и знака,
  Всю жизнь молчать -
  Перед могилою простить.
 
  Не снисходить,
  Не отвергать - не верить,
  Всю нежность мира поместить
  В стальной кулак.
  Дела?
  Возможно.
  Все захлопнутые двери
  Имеют оправданье вечное -
  Дела!
  Не прогонять и не держать,
  Не слышать,
  Орлиным взмахом крыльев всё сметая,
  Жить.
  Любить?
  Возможно!
  Правда, о своей заботясь крыше!
  На незнакомом, диком языке
  Любить.
  И не вернуться,
  Не обнять,
  Не вскрикнуть.
  Умея обвинять, не научившись -
  Ждать.
  Пожалуй, к этому нельзя привынуть,
  Об этом нужно
  ПРОСТО ТУПО ЗНАТЬ!

                25.11.02.