Анализы

Burzinta
Вниманье, дети! Завтра будет врач,
С собою баночки пустые принесите.
Не будет больно, Машенька, не плачь,
Анализы сдаём. Ну, всё. Идите.

Я подошёл ответственно к заданью,
И с вечера уж приготовил ёмкость.
Уснул я быстро, вопреки желанью,
Но утром мама радио врубила на всю громкость.

Пришлось проснуться. Но воспрял я духом,
Вдруг вспомнив, что анализы сдаём,
Собрался быстро, почесал за ухом,
И с банкой, с мамой в садик мы идём.

Пришли. У нянечки бровям на лбу вдруг стало тесно, -
Куда-то вверх ползут, и взгляд суровый:
«Вот это для чего, скажите, интересно?!» -
и пальцем тычет на сосуд мой трёхлитровый.

Но тут пришла врачиха и вручила
Мне баночку положенных размеров:
«Так, быстро пИсать!»- строго так проговорила,
что Васька мокрым стал (возможно, из-за слабых нервов).

А я (вот незадача!) – дома
До капельки всё выжал из себя,
И больше не хочу. Такого вот облома
Не ожидал – лишь донышко покрыл едва.

Однако краем глаза замечаю,
Что Петька, мой приятель, во даёт!
Написал под завязочку, до края,
И знает, что прольёт, не донесёт.

Задумчиво на баночку взирая,
Он палец погрузил в свою ноздрю.
Внезапно у меня мелькнула мысль шальная:
«Ты мне отлей!» - ему я говорю.

«Спасибо, друг!» - мне Петька отвечает, -
«Вот выручил! Всему виной – компот!» -
И щедро половину отливает.
Да, Петька - справедливый. Он – не жмот!

С тех пор с Петром мы стали неразлучны,
И тайну сохранили от врачей,
И, вопреки теориям научным,
Теперь мы с Петькой – братья по моче!