Силою окаянною

Кирилл Анкудинов
                * * *

Силою окаянною
Для роковой игры
Пущены кегельбанные
Выпуклые шары.
Мнения, вожделения,
Доблести или зло -
Только наклон вращения,
Атомное число.

Как ни скрывай старательски,
Что не из этих мест -
Выдаст тебя предательский
Непоправимый жест.
Что же зовётся славою
Числится по судьбе
Круглые ли, петлявые
Линии на тебе?

Я ли не знал заранее,
Я ли, скажи, не жил,
Я ли за все старания
Места не заслужил,
Я ль не тянулся вполную
К чёрным людским следам,
Как шаровая молния
Тянется к проводам.