Мир ловил меня, но не поймал Григорий Сковорода

Семинарист
Посв. Старушке Х.

Старый философ, отвергнув зло,
Мир покидает с улыбкою кроткой...
Миру, я думаю, повезло:
Радости мало - поймать сковородку.