Всё начинается с детства...

Кирьякова Людмила Георгиевна
Всё начинается с детства...
С безоблачных светлых лет,
Где мир огромен и ясен
И в нём сомнений нет.
Всё начинается с детства...
Уменье любить и дружить,
Желанье быть честным и сильным,
Стремление радость дарить.
И если в вас сохранилась
Способность ценить красоту -
Вам в детстве далеком спели
Песенку именно ту.
Правильно выбрали сказку.
И этот волшебный сказ
В строгие взрослые годы
От ржавчины жизни Вас спас.
Всё начинается с детства…
Давайте ж вернёмся туда,
Чтоб стали над нами не властны
Заботы, дела и года.
Чтоб небо синело ярче
И слышен был шёпот звёзд…
И стало вдруг ясно до боли,
Что счастья секрет очень прост:
Живи так, чтоб было теплее
Тому, кто рядом с тобой.
Живи с открытою дверью
И с открытой душой.
Возьми и первому встречному
Весенний цветок подари.
И удивись однажды
Щемящим краскам зари…
Всё начинается с детства
В счастливый солнечный час
И это прекрасно, что детство
Порой окликает нас.