В иное

Игорь Нефёдов
Годы тайных вожделений,
торопливая печаль,
позабытый дар молений
и непризнанный алтарь
я оставил где-то рядом
за пустою глубиной...
За заросшим диким садом
встретил дар иной...

Аромат скользящих нитей,
вязкий омут трав,
жук малиновый в зените
голубых дубрав.

За песчаными коврами
берегов иных
над прохладным колыханьем
вечер чист и тих.

Медвяной дурман растений,
царство звёздных пчёл,
будь же вечным сновиденье -
я сюда пришёл...