Заклинание можно использовать как считалочку

Роман Ерыкалов
Кали-Юга, Кали-Юга...
Мы с тобой нашли друг друга...
Но бывает, что любя,
можно потерять границы,
то есть - позабыть себя.
Память вычеркнет страницы
прожитых не вместе лет,
вырвет их неаккуратно,
потому что, вероятно,
по отдельности нас нет.

Кали-Юга, Кали-Юга...
Мы с тобой нашли друг друга...
Только даже полюбив,
даже став нелепым целым,
мы не скрылись от судьбы.
Что грозит в ее лице нам,
кроме быта, мелочей,
громких ссор и примирений,
кроме неизбежных трений
и вопросов "ах, зачем?"

Я спросил богиню Кали:
Это все, что мы искали?
То ли мы нашли, что нам
прежде грезилось ночами,
в час, когда ни грамма сна
и ни капельки печали,
в час, когда и я, и ты
были друг для друга тенью,
чем-то вроде привиденья,
светлым отблеском мечты?

Вот что мне сказала Кали:
Вы друг друга не искали,
потому что я вела
вас по этим катакомбам,
петли мертвые вила,
наплела я вам такого -
вы бы сами не смогли
шевельнуться, я вертела
всеми вами как хотела.
Вы друг друга не нашли.

Я сказал богине Кали
(не по злобе, но в запале):
- Мастерица по страстям,
да, дела твои неплохи,
ты шагаешь по костям,
мир в плену твоей эпохи,
Кали, но не мы, не мы,
мы идем своей дорогой,
ты, богиня, нас не трогай,
убери-ка руку тьмы!

Кали-Юга, Кали-Юга,
нам не выжить друг без друга,
потому я повторю,
это не твоя заслуга:
мы похожи на зверюг,
что от холода друг к другу
прижимаются. Для нас
это чувство словно жажда,
мы теперь одно, но дважды -
так мы чувствуем сейчас...

Пусть бушует Кали-Юга...
Мы с тобой нашли друг друга.
Мы с тобой нашли друг друга.
Мы с тобой нашли друг друга...