Снежной

Гэсмен
За шиворот! – Как снежный ком!
Как будто головой – в сугроб!
Вниманье - вызвало озноб,
Холодный пот прошиб  - потом.

Глубокий, пышный реверанс
Я в благодарность исполняю,
Благодарю судьбу за шанс:
Я рад, что строчкой впечатляю!

Вы, кажется, знакомы мне!
Быть может, вместе мы учились?
Или случайно Вы приснились
В загадочном и вещем сне?

Знаком портрет! – Я обещаю,
Что по страничке пробегусь,
И в “снежный бархат” углублюсь,
И много ближе Вас узнаю!