Дёминой

Гэсмен
Демон Дёминой цветы принёс,
И венком живым благоухая,
Посмотрел в глаза, задал вопрос:
“Как живёшь, красавица земная?”

Всё-ли ладно, как твои мечты?
Не сбылись? А кто тому виною?
Ты в плену житейской суеты?
Некогда побыть самой собою?

Вечер твой придуманный придёт!
Уповай, Надежде дай дорогу!
Розой алой чувство прорастёт!
Ты придёшь к желанному чертогу!

Маргаритой, ты, ступив на бал,
Восхитишься светом и вниманьем.
Покорён тобою будет зал,
Ослеплён твоим очарованьем.

Я же незаметно, так .. уйду,
Пригубив твой запах, на прощанье.
Ты – одна, в придуманном саду
Воплотишь в реальность все желанья.

А когда закончен будет бал,
Разойдутся сплетницы, зевая,
Тот, кто этой встречи долго ждал,
Тронет за плечо, тебя желая.

Обернёшься ты и ..дрогнет взгляд!
Промелькнут, как миг, воспоминанья,
Поцелуй вернёт тебя назад.
Ты услышишь страстное признанье.

Закружится в вальсе голова,
Упадёт букет из рук уставших..
А вокруг: слова..слова..слова,
Шелест листьев с дерева упавших.
……………………………………..

Я тебя настойчиво дождусь,
И, как верный пёс, всегда послушный,
В мир привычный вместе возвращусь,
В мир реальный, мелочный и скушный..