Там... рядом

Gарпия
Я тебя не услышу, но пальцы прочувствуют строки...
Раскидав по октаве эскизы вечерних теней,
Я увижу глаза, что близки так, хотя и далеки...
И прикрою свои, притушив свет ненужных свечей.

Ты не станешь вдыхать "Dolce Vita" едва уловимо,
И не спрячешь улыбку, меня загоняя впросак.
Ты мне скажешь:"Котенок, ну как ты мила и наивна..."
И мне хочется верить, что это действительно так...

Верить в дом, где собаки, где небо ...и кошка? - и кошка!
Ох, как страшно мечтать, разорвав в пух и прах пустоту.
Жизнь, с глазами индиго, вновь протянет колоду в ладошке:
"Ну, какую открыть? Эту?.. Эту?.. ...а может вон ту?

Полюса, пояса сетью спутаны, не различаясь...
Мы ступаем по кругу, порой обгоняя часы...
Отражаясь в экране, ты ближе, чем ты это знаешь,
И всего лишь "пока" вновь уносит за грани мечты.