Рубежи, как ручьи.. On motives Северинка

Митрич
"Тридцать лет - не рубеж,
и не тянет на роль Рубикона..."
Северинка. (с)

Рубежи, как ручьи, превращаются в полные реки,
Их границы условны в любом соответствии дат.
Из воды состоят и движеньем живут человеки,
Хоть в течении жизни нередок порой перекат.

Но в погоде любой и в изменчивых сменах сезонов
Остановки не жди, кроме чьих-то нежданных помех.
Рубикон переплыт при желаньи победы резонном
И границы души раздвигаются шире и вверх.

Как и форма воды в излиянии строчек и писем
Изменяема нами - важней и существенней весть.
Как отдельный ручей мы от моря людей не зависим,
Но в грозе и в прибое и наше журчание есть.

И волна за волной пробегут по поверхности вёсны,
Иллюзорно создав впечатление медленных вод.
Изменяясь - живём, изменяться в слияньи не поздно,
И конечный рубеж - далеко
при стремленьи вперёд..