От Чёрного до Баренцево моря

Колпов
От Чёрного до Баренцево моря -
Горе, горе, горе, горе...
Россия, что ты за страна?
Сплошными бедами полна.

От запада и до востока
Твоё, о Боже, дремлет око.
Скажи, зачем мы здесь живём?
Ужель затем, что лишь умрём?