Звёздный час

Eugene Crane
И у старшин бывает звёздный час,
Что тянет их на службу красной нитью:
Когда пора им выходить в запас,
Они туда уже не могут ВЫЙТИ.

У всех старшин — по два стальных яйца,
И нет проблем до пенсии с ногами;
Они на службу ХОДЯТ до конца,
Стирая ноги вместе с сапогами.

Смягчаются черты старшинских лиц
В конце, на пике воинского счастья:
Когда сотрутся ноги до яиц,
Их с почестями ВЫКАТЯТ из части.