*** Чернильница души заполнена до края...

Надежда Михневич
Чернильца души заполнена до края,
И эту черноту несу, не проливая,
Ведь ты не хочешь быть - и это мне понятно -
Унынием моим как кляксами запятнан.

И вовсе дела нет, к чему тебе проблемы,
Что в черноте моей виной  твои измены,
Но каждый твой обман ложится в душу каплей...
Жаль, не понять тебе, что ты уже запятнан...