Любовь на постоялом дворе

Саблина Елена
                ***

Коробка конфет в форме сердечка
Букет полевой ароматен и прян
Стрекочет сверчок за старенькой печкой
И не найти Вам в лице моем юном изъян

Две тонкие брови, глаза-васильки
Жемчужные зубки, кораллов уста
Так что ж Вы безмолвны, уже ль от тоски?
Иль так Вас страшит любви новизна?!

И плещет вареньем в открытые окна
Закат июньский чаркой золотой
Удушлив воротник кадетской строгой формы
Вы побледнели, ангел милый мой...

К резной метнулись резко двери
Шаль медленно струилась с моих плеч
Вы, пряча взгляд, руки моей посмели
Коснуться нежно, а пламя карамельных свеч

Ваш силуэт обрисовало на стене
Его задули влажным Вы дыханьем
«Ну, что ж... прощайте, вспоминайте обо мне,
Когда зима оденет серебристым одеяньем

Мои мечты, и этот постоялый двор
Гнедого, гриву, Вашего коня
Спасибо Вам, за мой несостоявшийся позор
За то, что Вы, любили не меня...»

                16 июня 2003 года