Я приду, я уйду

Морж
Я приду,
обниму
нежно,
ласково,
Прикасаясь к груди,   
растревожу,
На руках я внесу
в сказку
страстную,
А раздев,
хлам забот
на пол сброшу.

Расцелую тебя,
любодейницу,
Посажу я тебя
на колени,
Знаю, ты теперь -
моя
пленница,
Знаешь ты,
что давно
я твой пленник.

Каждый жест –
знакомо-неведомый.
Ты - потеря моя?
Обретение?
То я –
знающий дело ментор,
То – неловкий, шальной
подмастерье.

Нас рассвет разлучит
часом пробитым,
Зачеркнет он тела
теплым штрихом,
Нами все непонятное
понято,
Поцелую,
уйду,
молча,
тихо.

июнь 2003