3

Юрий Крылов
 



                Пятый день, пятничка. Пахнет римской Пасхою,
               
                Лихом и дьяконом, светом в ординатоской.

                Пятничка, пятый день. Запахи сбываются.

                Мальчики падают и не расшибаются.

                Крестиком пластыри – пастыри и зодчие,

                Метки квадратиком – все в гранатометчики.

                Круглою меткою скрыто пол-Империи,

                Это мы в атласе расстоянье  мерили…

                День пятый, пятничка. Грязный след от пластыря…

                Чем различаются зодчие и пастыри?

                Пятница, пятое. Копья, колья, колики.

                Гранатометчики – значит алкоголики.

                Пятое, пятница. Пахнет Пасхой римскою,

                Красною краскою, пленом, обелисками.

                Бомбы останутся у гранатометчиков…

                Пастырям – зодчие, зодчим – пулеметчики…