Neoлог

Tref
Я снова сбежал от друзей, от людей и от мира.
Я так захотел вновь остаться один и остался.
И кажется мне, что я делаю это все чаще.
И кажется мне, что я снова с кем-то подрался.

Я не кидаю гранат – мои мускулы слабы.
Я не иду на войну, потому что я беден.
Я не питаю надежды – она уже в прошлом.
Я проиграл, но стремился я все же к победе.

Я не вижу чудес – глаза мои слепы,
Но я хожу по дорогам прямо по лужам.
И мне наплевать, что об этом расскажут газеты;
Я не читаю газет – мне это не нужно.

Я не рыдаю – слезы высушил ветер.
Я не смеюсь, потому что мне это больно.
Я никого не люблю, кроме свободы
И кроме ветра степного, что пахнет волью.

Кто-то на небе, быть может, меня покарает,
Ведь я не верю в него, а с ним шутки плохи.
Но я не бросаю камни в чужие долины.
И там, где все слышат смехи, я слышу вздохи.

Я миру уже надоел, и я в ад собираюсь.
Неграмотный неоромантик не ищет успеха.
Напрасно они ожидают, что я покаюсь.
Наверное, это смешнее, чем комната смеха.

Всё! Я ухожу, но не хлопаю дверью.
Я очень тихо уйду перед самым рассветом.
Для них я останусь ответом, но без вопроса.
А для себя – вопросом, но без ответа.

19.06.93