Вы уезжали в синю даль... Посвящается эмигрантам из...

Богданова Т.В.
Вы уезжали в синю даль –
За Атлантические дали,
Другие страны увидали,
А нам оставили – печаль.

А нам оставили – страну –
Полураздетую, больную,
Как нелюбимую жену
Не куче старых, грязных стульев.

Но нам досталась ВСЯ страна,
Всё, что забрать вы не сумели,
Она у нас навек одна,
И мы сберечь её хотели.

Она когда-то расцветёт,
Как белоснежный куст жасмина,
И будет праздновать народ
Расцвет страны своей любимой.

Но расцветёт она – без вас,
И за далёким океаном
Вы горько вспомните тот час,
Когда на грудах чемоданов

Вы уезжали – в синю даль,
За Атлантические дали,
Другие страны увидали,
А нам оставили – печаль…

15.06.2003