Безумство, вино и любовь

Tref
Она не была герцогиней,
Она не была кокоткой,
Хотя и то, и другое она сочетала в себе.
Она не была героиней,
Она была просто красоткой
И жить любила безумно в цветах, любви и вине.

Она забавлялась игрою
Порочного воображенья.
Она соблазняла улыбкой и ароматом духов.
Она была очень простою,
Не знала она поражений,
И каждый желал ее страстных и мимолетных оков.

Желания непостоянства,
Мечты и безумные страсти
Рождали в ней авантюры, которых не видывал свет.
Приличное куртизанство
И неприличное счастье…
Она вызывала вопросы, но не давала ответ.

Она любила всем телом
И отдавалась страстно.
Она выбирала безумство, золото и любовь.
Она уходила со смелым,
Она обожала опасность,
Она разлюбляла затем лишь, чтобы влюбиться вновь.

Но небо не любит безумства,
Не понимает страсти.
И выпить из праведной чаши глоток предложило оно.
Боже, какое занудство!
Она не делила на части
И выпила в одночасье полную чашу с вином.

Но доза была чрезмерной,
И сердце ее устало.
Тоска от всего осталась. Жить она так не смогла.
И умирать, наверно,
В 23 как-то скверно,
Но небо ее позвало. И она умерла.

Ее проводили лишь трое –
Другие прийти не сумели.
Они приходили так часто, что не пришли к ней вновь.
И вспомнив про все былое,
На могилу камелии
Ей положили трое: безумство, вино и любовь.

02.01.95