Я

Tref
Я – выхожу на свет
Раннего утра туманных зарниц,
Но я не несу ответ
Для неумытых лиц.

Я – пью росу с травы,
Которая растет на голых камнях,
Но я не даю воды
Тем, кто умрет на днях.

Я – достаю рукой
Солнце, которое не может обжечь.
Я нарушаю покой
И вызываю желчь.

Я – вырываю день,
Как лист с календаря.
Я возвращаю тень
Еще до заката дня.

Я – сплющил время враз,
И скомканный день бросил я в пустоту.
Провожаемый тысячью глаз
Я ухожу во тьму.

15.06.95