*** Цинизм последней сигареты

Ла Марн
Минздрав предупреждает...


Цинизм последней сигареты -
В беспечной вечности ее.
Табачной горечью согреты,
Как новобранцы под ружье,

Как сиротинки на погосте,
Как первоклашки - вперебой,
Как скальпель медленный - по кости,
До крика с матерной мольбой,

До хрипа, крови, петли - благо,
Господь на выдумку не скуп -
Слова... Терпи, моя бумага,
Лениво тлея возле губ.

Терпи, пока на чистовую
Подстрочник не проговорю.
Я мыслю, то есть, существую
(Во всяком случае, курю).

Подстрочник, робкая зараза,
Не бойся первой наготы.
Тверезый ум, иди за разум,
Не ты мне надобен, не ты,

А хмель души, ползущий слепо к
Листу, несловленный дымок.
И текстом выйдет хрупкий слепок -
Мой брат, встревоженный Дамокл.