Снежная королева... шаги по стеклу...

Анна Антонова
Ты думал – безропотной льдинки укол? –
Хрустальные пули, замерзшие слезы
Под сердцем твоим застучали, –  укор
Отринутой вьюги, отточенной прозы.

Ты был очень юным, - казался святым,
А я в зеркалах отражаться устала,
Дыханье мое убивало цветы,
Но душу вселяло в немые кристаллы!

Напомнило небо – на вкус – пастилу,
Морозные  сласти – тягуче-упрямы,
Ты долго боялся ходить по стеклу,
Которым – едва! – заросли наши раны…

Рождественский дух – карнавальный паяц,
На елях развешивал бисер усердно,
И взглядом холодным моим опалясь,
Ты бросил страну под названием...  Герда.

Метель белогриво рвалась от земли, –
Луна присмирела от снежных набегов,
Мы стали послушны обрядам зимы
И тихому равенству ВСЕХ! перед снегом…

Прозрачные куклы, бессмертны судьбой,
Наш лед бирюзовый надёжнее стали,
Мы пресную вечность солили мольбой,         
Что вместе однажды бессмертно... растаем...