Экономика России тончайший анализ

Snowboardist
Экономика России –
Это сказка иль кошмар?
Мы всё ждем себе мессию,
Чтобы нанести удар
По заброшенным колхозам,
Рекам, лесу и полям,
Чтобы дать отпор морозам,
Обогнать пол сотни стран.
Долг России бесподобен –
Никому не сочинить,
Даже если он озлоблен,
Остается дальше ныть.
Что такое рост продаж?
Это значит лес мы рубим,
Значит нефти всем по трубам
Отправляем экипаж.
Как валюта наша – рубль –
Себе цену подберет?
Ей бы дать сильнее в бубен,
Может через год дойдет.
Лишь надежда нам осталась,
Горевать или мечтать.
Всё, конечно, нас касалось,
Но не нам всем управлять!
Есть правители в стране,
Всем заведуют во сне,
Больше нету времени
Чесать лоб у темени.
Но по наблюдениям
Есть прогресс у нас:
По изобретениям
Просто высший класс.
Все-таки потеря веры –
Не помощник всем,
Непочатый край у сферы
Экономических проблем!