Мы парим над землёй. Проплывают внизу города...

Александр Мельник
Мы парим над землёй. Проплывают внизу города.
Далеко не родное воздушное это пространство.
Ищем луг для посадки - на поиск уходят года,
и в полёте поблёкло любви золотое убранство.

Лучше в штопор и вниз, чем болтаться всю жизнь наверху.
Лучше камнем на землю, чем в воздухе с камнем на сердце.
Мы красиво парим, но кричу тебе, как на духу –
лучше мёрзнуть во льдах, чем словами притворными греться!