В гостинице

Александр Мельник
Нет в гостинице районной
ни зеркал, ни утюга.
У порога спят влюблённо
два дырявых сапога.

Только я тут почему-то
забываю тех людей,
с кем всю жизнь ругался круто
и бранил кого везде.

Вновь нелётная погода
заперла меня на ключ.
У природы год от года
меньше солнца, больше туч.

Размышляю сам с собою
о любви и красоте.
Мысли носятся гурьбою
в запредельной высоте.

Не угнаться за мечтою,
даже если ты пилот.
Мне б понять, чего я стою,
а потом уж в самолёт...