Твой парень и ты не Ромео и Джульетта...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Твой парень и ты – не Ромео и Джульетта,
Здесь что-то другое играет роль,
Я не Петрарка, хотя история эта
Похожа на его, но опять же не столь.

Понять ход твоих мыслей невозможно,
Даже Библия говорит: «Умей прощать!»
Говоришь католичка, а поступаешь безбожно
Тебе бы это раздвоение решать.

Лишь Петрарка мог воспевать Лауру вечно
В мои планы такое не входит,
Но я открыт всем, всё делаю чисто-сердечно,
Поэтому вошедщий в мое сердце не уходит.

И напоследок:

То, что ты считаешь храбростью – это жестокость,
То, что ты назвала тряпкой – это душа,
Моя любовь похожа на близорукость,
Твои редкие достоинства – эта та же анаша,
Но несмотря на всё, будь счастлива и прощай!