Басня

Иманов Орхан
Басня на мою историю с Годой

Однажды обмолвилась Луна Земле:

Л:  «Заметила ли ты, дорогая Земля,
     Хотя не свечу и грею, но всех ближе тебе я?»

З:  «Отстань! Лишь солнце меня согревает и греет,
     А твоё существование для меня значения не имеет.»

Л:  «Я кружусь вокруг тебя и ночью и днём,
     Что делать, если бог не одарил меня огнём?»


З:  «Ну так отстань! Зачем мне реголит?
     В тебе ничто меня не манит!»

Л:  «Реголит передает тебе солнечный свет,
     Когда в некоторых местах у тебя его нет.»

З:  «У такого света значение никакое,
     Не нужен мне ты, и оставь меня в покое!»

Л:  «Я не говорю, что солнца тебе не надо,
     Но в ночи я землянам собеседник и отрада.»

З:  «Мы с солнцем идеальная пара,
     А ты для меня ненужная тара!»

Л:  «У солнца таких как ты ещё штук восемь,
     Они скажут то же самое если их спросим.»

Земля промолчала.

Л:  «Двоих она даже больше освещает и греет,
     Никакой спутник к ним приближаться не смеет.»

Задумалась Земля.

Л:  «Согласен, я ушел бы раз тебе я не нужен,
     Но по законам физики мой уход невозможен.»

Земля хранит молчание.

Л:  «А может Солнце тебя обжечь желает,
     И лишь Озон в этом ему мешает.»

Промолчала и живёт Земля с Луной не общаясь,
Круг за кругом вокруг Солнца вращаясь.

Но в отличии от истощимого Солнца
Лунный реголит такой же без конца.