Августовская песня

Александр Дмитриев 17
     Александр В. Дмитриев

     АВГУСТОВСКАЯ ПЕСНЯ

Август мой, Император печали,
Коронованный муж красоты.
Необъятные дальние дали
И манящие в юность мечты.

Он экватор короткого лета,
Переход от дней ясных в дожди...
Под шатром молчаливого леса
Напророчит счастливые сны.

Облака, в небесах бирюзовых,
Плавно лето несут в никуда.
Тают грёзы в закатах пунцовых,
Прячет слёзы в туманах земля.

Август Августович, Вы Хранитель,
Маг заботливый и чародей,
Рощ ореховых, нив золотистых,
Яблок, мёда и звёздных дождей!

Дерзких северных ветров набеги
Заголяют просторы полей.
И смывают румяный грим лета
Росы белые тихих ночей.

Август Августович, повелитель
Светлой грусти звенящей моей,
Август Августович, подарите
Ещё несколько ласковых дней!