Вчера я видел как чья-то рука...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

                Такое каждого разбудит!
               
                И. Бродский.

Вчера я видел как чья-то рука
Отобрала у неба все её облака.

И дырки остались на месте облаков,
А я носил перчатки вместо башмаков.

Видел также как полярная звезда
Упала наземь, как птенец из гнезда.

Вдобавок иракский президент
Признал, что он американский агент

Не удивило меня и дрожание леса,
Принявщего меня за чудовище Лох-Несса,

Поскольку части моей головы
Связывали кетгутные швы.

А рядом, вонзая в сердце металл,
Мой друг свободное время коротал.

Всё это стерпеть было бы возможным,
Но конец оказался слишком тревожным –

Ангел, что меня ласкал, тобою обернулся,
И в холодном поту я от ужаса проснулся.

Рад, что во сне решила ко мне прикоснуться,
От такого кошмара ещё можно проснуться!