Тише воды и ниже травы...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Тише воды и ниже травы,
Точно как засада крокодила,
Ты лишила меня головы,
И жажда до апогея доходила.

Любви живительный глоток
Вкусить я рвался в жажде страсти,
Но в этой сфере не знаток,
Я оказался у крокодила в пасти.

Словно антилопу у реки,
Которую ничем уж не спасти,
Твоей надменности клыки
Растерзали мою душу на части.

Грациозная как антилопа,
Ты приняла меня за крокодила,
Но скажу  языком Эзопа
Жизнь мутна, как воды Нила.

И в ней никого не различить,
Всё похоже на мимикрию,
Тебе бы биологию учить,
А не строить мне истерию.