Вспоминаю о твоем недавнем ударе...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Вспоминаю о твоем недавнем ударе,
Смешит и твой нелепый пинок,
Рад, что конечностей у тебя по паре,
Что было бы со мной, будь ты осьминог?!

Да, ты выиграла спор – ты меня тупее,
Но мстить тебе за твою глупость не буду,
А то буду выглядеть ещё глупее,
Лучше просто возьму и про всё позабуду.

Не буду мстить и за твою жестокость,
Месть твою жестокость только оправдает,
Пусть неоправданной, как в горле кость,
Останется с тобой и совесть твою пытает.

И убери, пожалуйста, свою гордыню,
И гордиться, по-моему, тебе не надо,
Ты напоминаешь мне пустыню,
Хотя и такой, моё сердце тебе радо.

А спросят люди: «Можно ли любимой
Посвящать стихи такого рода?»
«Можно!» - сразу же последует ответ мой -
«Если имя твоей любимой Года!»