Но лишь тебе, столь заводной...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

Но лишь тебе, столь заводной,
То ненавистной, то родной,
Я посвящаю до одной
Все мои стихотворения.

Лишь в тебе, безмерно гневной,
То любимой, то противной,
По-детски очень уж наивной,
Нахожу я вдохновение.

Лишь с тобой, моей любимой,
То ласковой, то неумолимой
Для сердца необходимой,
Избежит душа тления.

Но без тебя, такой грациозной,
То ребяческой, то серьёзной,
Для девушки очень грозной
Недалеко моё затмение.