От одной лишь мысли, что ты...

Иманов Орхан
Посвящается Годе

От одной лишь мысли, что ты
Чужие целуешь плечи и губы,
Боль моя достигает черты,
Где кончаются страдания Гекубы.

От одного представления того,
Что другой ласкает тебя губами,
Бывает мое страдание таково,
Что этого не выразить словами.

Не уменьшает моих страданий,
Даже наступившее недавно лето,
От осознания этих реалий,
Кажется, что моя песенка спета.

Может ли быть страшнее кары,
Когда на каждом буквально шагу
Целуются любящие пары,
А я даже ласкать тебя не могу.

15 Июня 2003.