Ты уедешь

Евгений Тутушкин
Ты уедешь? Скажи мне честно.
По любому мне знать бы надо.
Хоть опять не найду я места
В толчее городского смрада.

Ты уедешь. Куда - не знаю.
Может в Прагу, а может в Ниццу.
Знаю только, что я, родная,
Не успею с тобой проститься.

И опять проведу я лето
В одиночестве снов и мыслей,
И смогу понимать при этом
Только даты и только числа.

Не случится, я знаю, чуда.
Будет всё так, как есть, как надо.
И я ждать тебя снова буду
До осеннего листопада.