Я в бесконечность устремляюсь...

Иманов Орхан
Я в бесконечность устремляюсь,
Отгадывая загадку небес,
Я в пространстве растворяюсь,
Как будто испаряюсь весь.

И как будто мне нечего делать,
Все мои решились проблемы,
И осталось лишь переделать
Структуру звёздной системы.

И как будто это не я,
Кого жизнь безмерно пытала,
И мечту за мечтой хороня,
Чья душа всё время рыдала.

Как будто не было тех,
Кто вчерашней дружбе сегодня изменяли,
И как будто простил я их всех,
Кто, как хамелеон, окраску меняли.

Как будто я забыл таковых,
Кто в лицо смеялись, а в спину стреляли,
Наверно такие в войне сороковых
Карательные отряды составляли.

Будто я не любил и был отвержен,
И как будто падал я мало,
Будто на жизнь не обижен,
И это лишь списка начало...

Но всё же небо вызывает,
Тихим закатом после бурного дня,
И собеседником меня называет,
Устами Луны со мною говоря.

И хорошо, что несмотря ни на что,
Я с природою дружен,
И в такие минуты никто,
Мне, кажется, не нужен.

Я родился наверное в основном
О добре и дружбе трубить,
А во всём же остальном -
Размышлять, сочувствовать и любить!

И для этого мне стоило родиться,
Для этого мне стоило жить.
Я должен этим гордиться
И прожитой жизнью дорожить.

Июль 2002.