Когда сквозь небесные амбразуры...

Иманов Орхан
Знакомой из Интернета.

Когда сквозь небесные амбразуры
Стреляют звёзды, пока спять Амуры,
Бывает особенность такая у ночи -
Делать романтичным всё очень.

Сегодня, в одну из таких ночей,
Я вникаю во всё до мелочей;
Ощушаю энергию далёких лучей,
Огромных газовых галактических печей.

Даже одинокая Луна,
Кажется, оптимизма полна,
И несмотря на её крупные морщины,
Рада, что её не тревожат машины.

И вдруг замечаю как красным мигая,
Тащится самолёт в направлении Китая,
А на борту свой разговорник читая,
Томится челнок, о прибыли мечтая.

На деревьях листья щепчутся дружно,
Скоро придёт старость. Торопиться нужно.

У кур в курятнике наверно много вкуса,
Недаром всю ночь им угрожает крыса.

У речки в далёком-далеке,
Рыбка скончалась на крючке.

От соседей доносится звон бокалов,
А из гор - нудный вой шакалов.

А в нашем саду сверчок,
Кажется, нашёл свой смычок -
Уже целый час как стрекочет,
И всё никак умолкать не хочет.

Кто-то во сне уже прослится с явью,
И ему Shakira говорит: "I love you!"

Солдат на вахте охраняет часть,
Не хотел бы я разделить его участь.

А речке нашей никогда не спится,
Ей приходиться всё время литься.

Собака на огороде задремала, не лает
Вор за кустами как раз этого ожидает.

По телевизору передают женский гандбол,
Поэтому я в саду, мне по душе лишь футбол.
Хотя если был бы мировой хоккей,
Тоже всё было бы ОК.

Брата с плейером у дивана,
Кажется, уже посетила Нирвана.
А с мыса Канаверал прямо в небосвод,
Вонзается очередная из конструкторских работ.
И звёздами кишит весь Млечный Путь,
Соблазняя меня в него нырнуть.

И может именно в эту минуту,
Завершив утомительную работу,
Ты проявляешь ко мне заботу,
Проходя ручкой по блокноту.

И сядешь за свой загруженный компьютер,
У оконца, откуда прохладный дует ветер,
Щелкнешь мышкой на кнопке создать,
И перепишешь всё быстро, чтоб не опоздать.
Поставив наконец-то финальную точку,
Проверишь на ошибку каждую строчку,
И отправишь мне электронное письмо,
Даже не догадываясь как дорого оно.

А ведь для стартера искуства,
Необходима искра великого чувства.

И открыв мой адрес на rambler.ru
Я утону в Геликоновом пруду.
 
Июль 2002.