Как только отступили холода...

Иманов Орхан
Как только отступили холода,
Зелёная выросла у земли борода.

К лету борозы стало больше,
И волосоки в ней стали толще.

Настала осень. Борода поредела,
А под конец и совсем поседела.

Пришло время земле побриться,
Как Феникс - сгореть и возродиться.

Намазалась земля снежным кремом,
Побрилась долгим зимним пленом,

Половодьем снег с себя смыла,
Весенним ливнем лицо ополоснула,

И как только солнще землю согреет,
Борода эта снова созреет.

Это началось давно и будет длиться,
Пока энергия Солнца не прекратится,

И поэтому в её то года,
Земля по-прежнему молода!

Апрель 2002.