Из моих слов не добывается электричество...

Роман Ерыкалов
Из моих слов не добывается электричество,
в моих глазах часто не мечутся искры творчества,
моя религия - допотопное косноязычество,
в которой нет места дурным пророчествам.

(Во мне есть место для одиночества,
но его-то как раз больше всего не хочется.)

Из моих слов не подчерпнуть бессмертия,
в моих глазах не светится пламя знания,
моя религия - что-то сверх-эфемерное,
основанное не на идеях - на обаянии.

(Наше с тобою обстоятельное взаимовлияние
продолжается... и мы не ждем окончания...)

Из моих слов не вытекает последней истины,
в моих глазах не сквозит ничего стопроцентного -
моя религия - не о свободе, а о зависимости,
не о целостности, но о невозможности целого.

(Любовь к тебе - вот и все, что во мне есть ценного...
Надо было не только закончить этим, но и начать с этого.)