Крылья

Melange
Чуть дрожащим от свежести искренним утром
В светлом зеркале озера, где не проснулся камыш,
Белый конь отражением белым прошёл тихо, будто
Он и не был, но ты звон копыта с росою услышь.

И никто не узнает, откуда тот конь белоснежный
С мягким облаком  гривы и солнцем в огромных глазах.
Только в утренний час, когда небо так искренне-нежно,
Можно было увидеть и не испугать крыльев взмах.

Он спустился из сна, поваляться по летнему лугу,
Проскакать по росе, обмахнув полрассвета крылом.
Но лишь ты это видел и мне рассказал лишь, как другу,
Поделившись со мной этим сказочно белым теплом.

И когда вновь рассвет, нетревожим ещё птичьей трелью,
Нам на светлой лазури подарит последние капли звезды,
Мы у озера вместе увидим крылатых коней, как видений, -
Обещаний, что мы теперь вместе, лишь мы: я и ты.