Сорок дней

Naftalin
Человеки, сегодня Пашке сорок дней. Помяните его.

Вдруг столкнувшись на короткий миг,
Удивлённо-радостно лепечем:
-Как дела? Увидимся, старик!
-Позвони мне в пятницу! До встречи!

И опять затянет суета.
Всё дела, числа не счесть которым.
И всегда встречаемся вот так -
Через Девять дней да через Сорок.

И, конечно, не в последний раз.
-Ну, давай, не чокаясь и стоя...
Нет, не горе собирает нас,
Собираем мы по свету горе.