Я... не люблю тебя...

Nika
- Видишь ли, Ника, - сказал я, отходя в сторону, - мне совершенно наплевать, зачем ты глядишь во двор и что ты там видишь.
Она посмотрела на меня и опять повернулась к окну - видно, она успела привыкнуть к моим выходкам. Кроме того - хоть она никогда не призналась бы в этом - ей было совершенно наплевать на все, что я говорю.

В.Пелевин "Ника"



стосковалась я без тебя… лето тусклое…

не желает кожу теплом побаловать…

мрак встревожила линия света узкая…

мне недостаточно этого солнечно-малого…

по капле выдавливала всё, чем бредила…

память капризную глупостями открещивала…

города сводила, улицы  сном соседила…

боже всемилостивый… за что же настолько женщина?..

желаний судороги сводили на расстоянии…

ночами скулила, больше от безысходности…

меняла неискренне сущности на состояния…

необходимости… немости… и неокрыленности…

теперь о тебе ничего… возможно, что к лучшему…

главное, как-нибудь не пересекаться взглядами…

после всего, что случилось, не верю в случаи…

Я не люблю тебя… но почему меня это не радует?..