Прости..

Шармен
Прикладывая к бешенному сердцу
холодную по-зимнему ладонь,
в попытке тщетной наконец согреться
грехи бросаю, как дрова, в огонь.

Простите все, у чьих была каминов,
чей жар с собою унесла в горсти!
И ты, соломою горящий милый,
чтоб было мне тепло с тобой, прости!

Мне, жадной, теплоты всей этой мало.
И я, образчик глупости земной,
тушу костры, дабы начать сначала,
как за Жар-птицею, бежать за теплотой.

Быть может Демон, получивший Душу,
меня согреет дьявольским огнем.
А нет - тогда пойду лесною глушью
за гибелью - болотным огоньком.

И если встретится вам тело или призрак,
похожее, как капля, на меня,
пройдите прочь иль сквозь, без укоризны
знаменьем крестным молча осеня.