Настроение

Босоножка
Не трогай мир непознанный, чужой -
В нём боль своя, своя игра, секреты.
Неси свой крест, иди своей межой -
Оставь мечты о принцах и каретах.

И ложь самообману, как сестра, -
Нет ни тепла, ни радости, ни света...
Но всё же у случайного костра
Согреться можно, слушая сонеты.

Волшебный мир! Пусть он (Увы!) не твой -
На крыльях журавли уносят лето...
Приветливо ещё шумит листвой
Могучий дуб рябинке за кюветом.

.......)).....
.