Берёзке

Дмитрий Евдокимов
На *мандариновые танка* (for Jeleznyak as promised)

лучик пробился
сквозь зелёную крону -
берёзовый сок
не вкусней мандаринов
но в этом ли видеть вкус?

-

льдинки в бокале
звенят, чмокая стенки -
грусть винограда
собранного тем летом
глотками пьянит меня

-

строчки верлибра -
и зачем им названье?
форма гарцует
сделать первый шаг к даме
и-раз-два-три вальса такт

-

лимон в Сахаре
тоненький среди песка -
в мечтах с берёзкой...
как где-то идут дожди
и девушки зелены