Пессимистическая баллада

Кирилл Анкудинов
В проулке ночном человек лежит -
Он только что был убит.
Коричневой струйкою кровь бежит -
Взаправду он был убит.

Наверное, счётчик его открыт,
И он за это убит,
А, может он был чересчур небрит,
И вот - за это убит,
Он был не по возрасту деловит,
Долги не платил, не закрыл кредит,
И он за это убит.

В отставку отправился замполит,
Он скоро будет убит.
На стрелку идёт молодой бандит,
Он тоже будет убит.
Смиренный схимник сокрылся в скит,
Посты соблюдает, не ест, не спит,
Он тоже будет убит.

Ужасен алкаш, потерявший стыд,
Пускай он будет убит,
У гомика обнаружен СПИД,
Он тоже будет убит.
Эстет, таможеннник, кришнаит,
Банкир, чинуша, космополит
Быть должен хоть раз иногда убит -
Всё это Господь простит.

Он, видимо, чересчур сердит,
И даже слишком сердит,
Он скрылся в тумане ночных орбит -
Вот так Он на нас сердит,
А Промысел дивный надёжно скрыт,
Но, видимо, всё-таки, Он сердит,
А тот, кто поймёт, почему сердит,
Он тоже будет убит.

Затем, что в чудной человечий клан
Вмонтирован этот план,
Затем, что секиру куёт кузнец,
Затем, что таится в земле свинец,
И, стало быть, всем конец.